Répondre :
Bonjour ;
Considérons le triangle CN'2N'1 .
A l'instant t on a : CN1 = v1 x t et CN2 = v2 x t = k x v1 x t ,
et à l'instant t ' on a : CN'1 = v1 x t ' et CN'2 = v2 x t ' = k x v1 x t ' .
On a : (CN1)/(CN'1) = (v1 x t)/(v1 x t ') = t/t ' ,
et (CN2)/(CN'2) = (k x v1 x t)/(k x v1 x t ') = t/t ' ,
donc on a : (CN1)/(CN'1) = (CN2)/(CN'2) ,
donc en appliquant le théorème réciproque de Thales , on a que les droites
(N1N2) et (N'1N'2) sont parallèles .
Considérons le triangle CN'2N'1 .
A l'instant t on a : CN1 = v1 x t et CN2 = v2 x t = k x v1 x t ,
et à l'instant t ' on a : CN'1 = v1 x t ' et CN'2 = v2 x t ' = k x v1 x t ' .
On a : (CN1)/(CN'1) = (v1 x t)/(v1 x t ') = t/t ' ,
et (CN2)/(CN'2) = (k x v1 x t)/(k x v1 x t ') = t/t ' ,
donc on a : (CN1)/(CN'1) = (CN2)/(CN'2) ,
donc en appliquant le théorème réciproque de Thales , on a que les droites
(N1N2) et (N'1N'2) sont parallèles .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !