Répondre :
Bonjour :
A = (x + 3)(3 - 2x) - (x + 3)(5 + x)
_____ _____
Alors :
A = (x + 3)[(3 - 2x) - (5 + x)]
A = (x + 3)(3 - 2x - 5 - x)
A = (x + 3)(3 - 5 - 2x - x)
A = (x + 3)(-2 - 3x)
B = (2x + 1)² + (2x + 1)(x + 3)
B = (2x + 1)(2x + 1) + (2x + 1)(x + 3)
______ _____
Alors :
B = (2x + 1)[(2x + 1) + (x + 3)]
B = (2x + 1)(2x + 1 + x + 3)
B = (2x + 1)(2x + x + 1 + 3)
B = (2x + 1)(3x + 4)
C = 49x² - 36
C = (7x)² - 6²
(7x)² - 6² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
C = (7x - 6)(7x + 6)
D = 4x² - 20x + 25
D = (2x)² - 2×2x×5 + 5²
(2x)² - 2×2x×5 + 5² il prend la forme de a²-2ab+b² = (a-b)²
Alors :
D = (2x - 5)²
D = (2x - 5)(2x - 5)
E = 25x² + 30x + 9
E = (5x)² + 2×5x×3 + 3²
(5x)² + 2×5x×3 + 3² il prend la forme de a²+2ab+b² = (a+b)²
Alors :
E = (5x + 3)²
E = (5x + 3)(5x + 3)
J’espère t'avoir t'aider
A = (x + 3)(3 - 2x) - (x + 3)(5 + x)
_____ _____
Alors :
A = (x + 3)[(3 - 2x) - (5 + x)]
A = (x + 3)(3 - 2x - 5 - x)
A = (x + 3)(3 - 5 - 2x - x)
A = (x + 3)(-2 - 3x)
B = (2x + 1)² + (2x + 1)(x + 3)
B = (2x + 1)(2x + 1) + (2x + 1)(x + 3)
______ _____
Alors :
B = (2x + 1)[(2x + 1) + (x + 3)]
B = (2x + 1)(2x + 1 + x + 3)
B = (2x + 1)(2x + x + 1 + 3)
B = (2x + 1)(3x + 4)
C = 49x² - 36
C = (7x)² - 6²
(7x)² - 6² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
C = (7x - 6)(7x + 6)
D = 4x² - 20x + 25
D = (2x)² - 2×2x×5 + 5²
(2x)² - 2×2x×5 + 5² il prend la forme de a²-2ab+b² = (a-b)²
Alors :
D = (2x - 5)²
D = (2x - 5)(2x - 5)
E = 25x² + 30x + 9
E = (5x)² + 2×5x×3 + 3²
(5x)² + 2×5x×3 + 3² il prend la forme de a²+2ab+b² = (a+b)²
Alors :
E = (5x + 3)²
E = (5x + 3)(5x + 3)
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !