Répondre :
Bonjour,
Pour la question 1, tu remplaces dans la fonction f, le x par le chiffre entre parenthèses. Par exemple : f(3)= 2*3-5 ou f(-1) = 2*(-1)-5 puis tu calcules. Pareil quand il s'agit de g(x)..
Pour la question 2, tu résous : 2x-5=-7 et tu auras le x à la fin qui correspond à l'antécédent de -7.
Voilà, bonne chance!
Pour la question 1, tu remplaces dans la fonction f, le x par le chiffre entre parenthèses. Par exemple : f(3)= 2*3-5 ou f(-1) = 2*(-1)-5 puis tu calcules. Pareil quand il s'agit de g(x)..
Pour la question 2, tu résous : 2x-5=-7 et tu auras le x à la fin qui correspond à l'antécédent de -7.
Voilà, bonne chance!
Bonsoir,
f(x)= 2x-5 et g(x)= -4x+3
1)
f(3)= 2(3)-5
f(3)= 1
f(-1)= 2(-1)-5
f(-1)= -7
g(4)= -4(4)+3
g(4)= -13
g(-5)= -4(-5)+3
g(-5)= 23
2)
f(x)= -7
2x-5= -7
2x= -7+5
x= -2/2
x= -1
f(x)= 2x-5 et g(x)= -4x+3
1)
f(3)= 2(3)-5
f(3)= 1
f(-1)= 2(-1)-5
f(-1)= -7
g(4)= -4(4)+3
g(4)= -13
g(-5)= -4(-5)+3
g(-5)= 23
2)
f(x)= -7
2x-5= -7
2x= -7+5
x= -2/2
x= -1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !