👤

Bonjour j'aurais besoin d'aide svp ..
On considère l'expression B = (2x+5)(4-3x)-(5x-2)(x-4)
A) développer et réduire l'expression B
B) calculer B pour x=2
C)calculer B pour x = -3
Merci beaucoup de votre aide


Répondre :

A) B= (2x+5)(4-3x)-(5x-2)(x-4)
= 2x*4-2x*-3x+5*4-5*-3x-5x*x-5*4-2*x-2*4
= 8x+6x²+20+15x-5x²-2x-8
=8x+15x-2x+6x²-5x²+20-8
= 21x+x²+12

B) B= (2*2+5)(4-3*2)-(5*2-2)(2-4)
B= (4+5)(4-6)-(10-2)(-2)
B= 9*-2-8*-2
B= -18+16
B= -2

C) B= (2*-3+5)(4-3*-3)-(5*-3-2)(-3-4)
= (-6+5)(4+9)-(-15-2)(-7)
= -1*13+17*-7
= -13-289
= -302

VOILÀ ✌
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions