Répondre :
Bonsoir ;
Tout d'abord , c'est du bon travail !
4)
c) v(n+1) - v(n) = 1/4 v(n) - v(n) = - 3/4 v(n) .
En nous aidant du graphique , On avait établi que (u(n)) ne dépassait pas la valeur 40 et qu'elle était croissante , donc les termes de la suite (v(n)) étaient tous négatifs , donc : v(n+1) - v(n) = 1/4 v(n) - v(n) = - 3/4 v(n) ≥ 0 , donc la suite (v(n)) est croissante .
5) La suite (v(n)) est une suite géomètrique de raison 1/4 et de premier terme
v(0) = - 40 , donc pour tout n ∈ IN : v(n) = (1/4)^n v(0) = - 40/4^n .
On a pour tout n ∈ IN : v(n) = u(n) - 40 ,
donc : u(n) = v(n) + 40 = 40 - 40/4^n = 40(1 - 1/4^n) .
Tout d'abord , c'est du bon travail !
4)
c) v(n+1) - v(n) = 1/4 v(n) - v(n) = - 3/4 v(n) .
En nous aidant du graphique , On avait établi que (u(n)) ne dépassait pas la valeur 40 et qu'elle était croissante , donc les termes de la suite (v(n)) étaient tous négatifs , donc : v(n+1) - v(n) = 1/4 v(n) - v(n) = - 3/4 v(n) ≥ 0 , donc la suite (v(n)) est croissante .
5) La suite (v(n)) est une suite géomètrique de raison 1/4 et de premier terme
v(0) = - 40 , donc pour tout n ∈ IN : v(n) = (1/4)^n v(0) = - 40/4^n .
On a pour tout n ∈ IN : v(n) = u(n) - 40 ,
donc : u(n) = v(n) + 40 = 40 - 40/4^n = 40(1 - 1/4^n) .
Bonjour !
Je regarde ce que tu as fait.
2)a) J'aimerais bien voir ton graphe, parce que je ne suis pas d'accord avec ta limite.
4. c. Oui tu as la bonne idée mais pour le faire proprement il faut impérativement une récurrence. En fait ça ne marche que parce que le premier terme est strictement négatif, autrement elle serait... décroissante !
Montrons par récurrence que pour tout n vn+1 > vn.
Initialisation : v1 = -10 > -40 = v0
Hérédité : supposons le résultat acquis pour un n donné : vn+1 > vn, en multipliant par 1/4 > 0 on a vn+2 > vn+1 d'où la récurrence.
5. Une fois que tu as que la suite est géométrique tu sais que vn = (1/4)^n * v0 puis tu as un = 40 + vn = 40 + (1/4)^n*(-40).
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Je regarde ce que tu as fait.
2)a) J'aimerais bien voir ton graphe, parce que je ne suis pas d'accord avec ta limite.
4. c. Oui tu as la bonne idée mais pour le faire proprement il faut impérativement une récurrence. En fait ça ne marche que parce que le premier terme est strictement négatif, autrement elle serait... décroissante !
Montrons par récurrence que pour tout n vn+1 > vn.
Initialisation : v1 = -10 > -40 = v0
Hérédité : supposons le résultat acquis pour un n donné : vn+1 > vn, en multipliant par 1/4 > 0 on a vn+2 > vn+1 d'où la récurrence.
5. Une fois que tu as que la suite est géométrique tu sais que vn = (1/4)^n * v0 puis tu as un = 40 + vn = 40 + (1/4)^n*(-40).
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !