👤

Développer et réduire chacune des expressions littérales suivante : 7x + (3-x) 7x + 3x -2x au carré et 21-(7-x) (3-x)

Répondre :

Bonjour
7x + (3-x) 7x + 3x -2x au carré
= [ 7x + 21 x - 7x² + x]²
= [ - 7x² + 27x]²
= (27x - 7x²)²
= (27x)² - 2(27x)(7x²) + (7x²)²
= 729x² - 378 x
³ + 49 x⁴
= x² (729 - 378 x + 49x²)
OU BIEN (énoncé pas clair)
7x + (3-x) 7x + 3x -2x²
= 10x + 21x - 7x²  - 2x²
= -9x² + 31x
= x ( 31 -9x)
Si j'ai bien compris 7x +(3-x)=7x *3 - 7x*x= 21x - 2x au carré

Ensuite 7x+3x-2x au carré= 10x - 2x au carré
Et enfin 21-(7x)x(3-x)= 21-7x3-7*x-x*3+x*x= 21-21-7x-3x+x au carré=-10x + x au carré
Je ne sais pas si j'ai été claire et j'espère t'avoir aidé