Répondre :
Bonjour,
1) A et B appartiennent ) la droite (AB) d'équation y = ax + b
Donc :
-3 = ax(-1) + b
et
2 = ax4 + b
soit :
-3 = -a + b (1)
2 = 4a + b (2)
Par substitution :
(1) ⇒ b = a - 3 ⇒ b = 1 - 3 = -2
(2) ⇒ 4a + (a - 3) = 2 ⇔ 5a = 5 ⇔ a = 1
Donc (AB) : y = x - 2
2) (d) : y = mx + q
d // (AB) ⇒ m = a = 1
C ∈ (d) ⇒ 2 = -1 + q ⇔ q = 3
Donc (d) : y = x + 3
1) A et B appartiennent ) la droite (AB) d'équation y = ax + b
Donc :
-3 = ax(-1) + b
et
2 = ax4 + b
soit :
-3 = -a + b (1)
2 = 4a + b (2)
Par substitution :
(1) ⇒ b = a - 3 ⇒ b = 1 - 3 = -2
(2) ⇒ 4a + (a - 3) = 2 ⇔ 5a = 5 ⇔ a = 1
Donc (AB) : y = x - 2
2) (d) : y = mx + q
d // (AB) ⇒ m = a = 1
C ∈ (d) ⇒ 2 = -1 + q ⇔ q = 3
Donc (d) : y = x + 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !