👤

bonjour pouvez-vous m'aidez svp? merci d'avance.
On considere l'egalite suivante:
7x + 3 = - 2x + 1
Justifier pourquoi on a alors:
a) 9x + 3 = 1; b) 7x = - 2x - 2;
c) 7x + 2 = - 2x; d) 3 = - 9x + 1.


Répondre :

bonjour,
si
7x+3=-2x+1
alors
a)7x+2x+3=1
9x+3=1
b) 7x=-2x+1-3
7x=2x-2
c)7x+3-1=-2x
7x+2=-2x
d) 3=-2x+1-7x
3=-9x+1
Salut,

Il faut que tu fasses les calcules pour justifier. 
Dans le a), on a passé le -2x, de l'autre coté.
Dans le b), on a passé le +3 de l'autre coté.

T'es sur la piste, à toi de faire la suite.

Bon courage
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions