Répondre :
Bonjour ;
3x - 9 = 2 + 9x ;
On regroupe d'un côté les multiples de x et de l'autre côté les nombres
simples .
On fait passe - 9 de l'autre côté en changeant de signe :
3x = 9 + 2 + 9x = 11 + 9x .
Ensuite , on fait passer 9x de l'autre côté en changeant de signe :
- 9x + 3x = 11 ;
donc - 6x = 11 .
Pour obtenir x , on divise 11 par - 6 : x = - 11/6 .
Tu peux suivre cette méthode pour résoudre les autres équations.
3x - 9 = 2 + 9x ;
On regroupe d'un côté les multiples de x et de l'autre côté les nombres
simples .
On fait passe - 9 de l'autre côté en changeant de signe :
3x = 9 + 2 + 9x = 11 + 9x .
Ensuite , on fait passer 9x de l'autre côté en changeant de signe :
- 9x + 3x = 11 ;
donc - 6x = 11 .
Pour obtenir x , on divise 11 par - 6 : x = - 11/6 .
Tu peux suivre cette méthode pour résoudre les autres équations.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !