Répondre :
Bonjour,
1)a)
f(x) = 3
⇔ -2x² + 8x + 3 = 3
⇔ -2x² + 8x = 0
⇔ -2x(x - 4) = 0
Donc x = 0, ou x = 4
b) f atteint son maximum pour x = (4 - 0)/2 = 2 et f(2) = -2x2² + 8x2 + 3 = -8 + 19 = 11
c) On en déduit :
x -∞ 2 +∞
f(x) croissante 11 décroissante
1)a)
f(x) = 3
⇔ -2x² + 8x + 3 = 3
⇔ -2x² + 8x = 0
⇔ -2x(x - 4) = 0
Donc x = 0, ou x = 4
b) f atteint son maximum pour x = (4 - 0)/2 = 2 et f(2) = -2x2² + 8x2 + 3 = -8 + 19 = 11
c) On en déduit :
x -∞ 2 +∞
f(x) croissante 11 décroissante
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !