Répondre :
Salut !
1) [tex]2x-2=3x-7[/tex], on remplace "x" par (-2) :
[tex]2\times(-2)-2 = -4-2 = -6[/tex]
[tex]3\times (-2) - 7 = -6-7 = -13[/tex]
Or [tex]-6 \neq -13[/tex], donc le nombre -2 n'est pas solution de l'équation.
2) On cherche la solution de l'équation :
[tex]2x-2=3x-7 \\ 2x-2+2=3x-7+2 \\ 2x=3x-5 \\ 2x-3x=3x-3x-5 \\ -x=-5 \\ x=5[/tex]
1) [tex]2x-2=3x-7[/tex], on remplace "x" par (-2) :
[tex]2\times(-2)-2 = -4-2 = -6[/tex]
[tex]3\times (-2) - 7 = -6-7 = -13[/tex]
Or [tex]-6 \neq -13[/tex], donc le nombre -2 n'est pas solution de l'équation.
2) On cherche la solution de l'équation :
[tex]2x-2=3x-7 \\ 2x-2+2=3x-7+2 \\ 2x=3x-5 \\ 2x-3x=3x-3x-5 \\ -x=-5 \\ x=5[/tex]
Bonjour :
1)
On a que : 2x - 2 = 3x - 7
Pour : trouvé si le nombre -2 est solution de cette équation
Alors :
2x - 2 = 3x - 7
2×-2 - 2 = 3×-2 - 7
-4 - 2 = -6 - 7
-6 ≠ -13
Alors :
-2 est il pas une solution de cette équation
2)
2x - 2 = 3x - 7
2x - 3x = -7 + 2
-x = -5
x = 5
Alors :
5 est solution de cette équation
J’espère t'avoir t'aider
1)
On a que : 2x - 2 = 3x - 7
Pour : trouvé si le nombre -2 est solution de cette équation
Alors :
2x - 2 = 3x - 7
2×-2 - 2 = 3×-2 - 7
-4 - 2 = -6 - 7
-6 ≠ -13
Alors :
-2 est il pas une solution de cette équation
2)
2x - 2 = 3x - 7
2x - 3x = -7 + 2
-x = -5
x = 5
Alors :
5 est solution de cette équation
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !