Répondre :
bonjour
il faut poser une équation
(x+1)× 5 = 5x +5
5x+5 -3 = 5x +2
(5x+2) × 2 = 10x +4
10x +4 = x
10x-x = -4
9x = -4
x = - 4/9
si on choisit x = - 4/9
-4/9 + 1 = -4/9 + 9/9 = 5/9
5/9 × 5 = 25/9
25/9 -3 = 25/9 - 27/9 =-2/9
- 2/9 × 2 = -4/9
on retrouve l'inconnue de départ.
voir fichier joint
il faut poser une équation
(x+1)× 5 = 5x +5
5x+5 -3 = 5x +2
(5x+2) × 2 = 10x +4
10x +4 = x
10x-x = -4
9x = -4
x = - 4/9
si on choisit x = - 4/9
-4/9 + 1 = -4/9 + 9/9 = 5/9
5/9 × 5 = 25/9
25/9 -3 = 25/9 - 27/9 =-2/9
- 2/9 × 2 = -4/9
on retrouve l'inconnue de départ.
voir fichier joint
Bonsoir :
On choisi x :
x + 1
5(x + 1) = 5x + 5
5x + 5 - 3 = 5x + 2
2(5x + 2) = 10x + 4
On résoudre l'équation :
10x + 4 = x
10x - x = -4
9x = -4
x = -4/9
Alors :
La réponse c'est : -4/9
J’espère t'avoir t'aider
On choisi x :
x + 1
5(x + 1) = 5x + 5
5x + 5 - 3 = 5x + 2
2(5x + 2) = 10x + 4
On résoudre l'équation :
10x + 4 = x
10x - x = -4
9x = -4
x = -4/9
Alors :
La réponse c'est : -4/9
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !