Répondre :
Bonsoir,
Appelons x l'âge de Soukeyna.
Agnès a donc : (x - 3) ans
Xander a donc : 2(x-3) ans
A eux 3, ils ont 107 ans, donc :
x + (x-3) + 2(x-3) = 107
⇒ x + x - 3 + 2x - 6 = 107
⇒ 4x - 9 = 107
⇒ 4x = 107 + 9 = 116
⇒ x = 116 ÷ 4 = 29
Comme x représente l'âge de Soukeyna, cette dernière a donc 29 ans .
Agnès a 3 ans de moins que Soukeyna, donc Agnès a 26 ans.
Xander a le double de l'âge d'Agnès, donc Xander a 52 ans.
Vérification : 29 + 26 + 52 = 107
Appelons x l'âge de Soukeyna.
Agnès a donc : (x - 3) ans
Xander a donc : 2(x-3) ans
A eux 3, ils ont 107 ans, donc :
x + (x-3) + 2(x-3) = 107
⇒ x + x - 3 + 2x - 6 = 107
⇒ 4x - 9 = 107
⇒ 4x = 107 + 9 = 116
⇒ x = 116 ÷ 4 = 29
Comme x représente l'âge de Soukeyna, cette dernière a donc 29 ans .
Agnès a 3 ans de moins que Soukeyna, donc Agnès a 26 ans.
Xander a le double de l'âge d'Agnès, donc Xander a 52 ans.
Vérification : 29 + 26 + 52 = 107
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !