Répondre :
bonsoir
7 x - 3 = 3 x + 13
7 x - 3 x = 13 + 3
4 x = 16
x = 4
28 - 3 = 12 + 13
25 = 25
7 x - 3 = 3 x + 13
7 x - 3 x = 13 + 3
4 x = 16
x = 4
28 - 3 = 12 + 13
25 = 25
bonsoir,
soit x ce nombre
(7x -3) = (3x +13)
=> 7x -3 -3x -13 = 0
=> 7x -3x -3 -13 = 0
=> 4x -16 = 0
=> 4x = 16
=> x = 16/4 = 4
--> vérification : (7 *4) -3 = (3 *4) +13 => 28-3 = 12+13 => 25 = 25
soit x ce nombre
(7x -3) = (3x +13)
=> 7x -3 -3x -13 = 0
=> 7x -3x -3 -13 = 0
=> 4x -16 = 0
=> 4x = 16
=> x = 16/4 = 4
--> vérification : (7 *4) -3 = (3 *4) +13 => 28-3 = 12+13 => 25 = 25
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !