Répondre :
Bonjour tu t'es trompé, car dans ta factorisation tu as bien factorisé par x, mais tu as fait disparaitre le 7!!
tu dois faire la factorisation "canonique" je te l'expliquerai en commentaire si tu n'as pas compris
x²-6x-7=0
(x-3)²-7-9=0
(x-3)²-16=0 Ici on reconnait la forme a²-b² donc on factorise (a+b)(a-b)
(x-3-4)(x-3+4)=0
(x-7)(x+1)=0
Il ya deux solutions:
x=7 et x=-1
tu dois faire la factorisation "canonique" je te l'expliquerai en commentaire si tu n'as pas compris
x²-6x-7=0
(x-3)²-7-9=0
(x-3)²-16=0 Ici on reconnait la forme a²-b² donc on factorise (a+b)(a-b)
(x-3-4)(x-3+4)=0
(x-7)(x+1)=0
Il ya deux solutions:
x=7 et x=-1
Bonsoir,
Voici la réponse
x^2-6x-7=0
on va factoriser ,donc:
(x-3)^2-7-9=0
(x-3)^2-16=0
on va factoriser encore pour avoir une identité remarquable.
(x-3)^2-4^2=0
(x-3-4)(x-3+4)=0
(x-7)(x+1)=0
donc:
x-7=0 ou x+1=0
x=7 ou x=-1
donc les solutions de cette équation sont: 7 et -1
j'espère que ça va t'aidera !
Voici la réponse
x^2-6x-7=0
on va factoriser ,donc:
(x-3)^2-7-9=0
(x-3)^2-16=0
on va factoriser encore pour avoir une identité remarquable.
(x-3)^2-4^2=0
(x-3-4)(x-3+4)=0
(x-7)(x+1)=0
donc:
x-7=0 ou x+1=0
x=7 ou x=-1
donc les solutions de cette équation sont: 7 et -1
j'espère que ça va t'aidera !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !