Répondre :
On te dit g est une fonction affine donc on peut écrire que: g(x)=ax+b. On te donne g(2) et g(6) donc on peut avoir le système:
g(2)=2a+b=3 E (1)
g(6)=6a+b=5 E (2)
tu exprimes b en fonction de a avec E (1) soit:
b=3-2a et tu remplaces b par son expression dans E (2) donc:
6a+3-2a=5
4a=2
a=1/2
On reprends cette valeur de a et on l'applique à E (1) d'où:
2a+b=3
2 (1/2)+b=3
b=2
d'où g est donnée par: g(x)=(1/2)x+2
g(2)=2a+b=3 E (1)
g(6)=6a+b=5 E (2)
tu exprimes b en fonction de a avec E (1) soit:
b=3-2a et tu remplaces b par son expression dans E (2) donc:
6a+3-2a=5
4a=2
a=1/2
On reprends cette valeur de a et on l'applique à E (1) d'où:
2a+b=3
2 (1/2)+b=3
b=2
d'où g est donnée par: g(x)=(1/2)x+2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ BREVET. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !