Répondre :
Bonjour,
-8x²+6x+5=-8(x²-6/8x-5/8)
=-8((x-3/8)²-9/64-5/8)
=-8((x-3/8)²-9/64-40/64)
=-8((x-3/8)²-49/64)
=-8(x-3/8)²+49/8
Donc on a bien a=-8 ; α=3/8 et β=49/8
f(3/8)=-8(3/8)²+6(3/8)+5
=-8*9/64+9/4+5
=-9/8+9/4+5
=49/8
-8x²+6x+5=-8(x²-6/8x-5/8)
=-8((x-3/8)²-9/64-5/8)
=-8((x-3/8)²-9/64-40/64)
=-8((x-3/8)²-49/64)
=-8(x-3/8)²+49/8
Donc on a bien a=-8 ; α=3/8 et β=49/8
f(3/8)=-8(3/8)²+6(3/8)+5
=-8*9/64+9/4+5
=-9/8+9/4+5
=49/8
Bonsoir,
Je vais refaire tout le calcul:
-8x²+6x+5
a=-8 b=6 v=5
Je calcul α
α=-b/2a
α=-6/2x(-8)
α=3/8=0.375
On calcul β:
β=f(α)=-8x(3/8)²+6x3/8+5
= 49/8
Maintenant passons à la forme canonique:
a(x-α)²+β
=-8(x-3/8)²+49/8
Je vais refaire tout le calcul:
-8x²+6x+5
a=-8 b=6 v=5
Je calcul α
α=-b/2a
α=-6/2x(-8)
α=3/8=0.375
On calcul β:
β=f(α)=-8x(3/8)²+6x3/8+5
= 49/8
Maintenant passons à la forme canonique:
a(x-α)²+β
=-8(x-3/8)²+49/8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !