Répondre :
x² + 3x -2 = (x +3/2 )² - (3/2)² -2 = ( x +3/2)² - 9/4 - 8/4
=(x+3/2)² - 17/4 = -17/ 4 + (x +3/2)² et comme (x +3/2)² positif alors f(x) >= -17/4
=(x+3/2)² - 17/4 = -17/ 4 + (x +3/2)² et comme (x +3/2)² positif alors f(x) >= -17/4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !