Répondre :
1/ f(x) = 2x²
2/
2x²=0
x= 0
L'antécédent de 0 par la fonction f(x) est 0
3/ f(-1) = 2 * (-1)² = 2*1 = 2
L'image de -1 par la fonction f(x) est 2
2/
2x²=0
x= 0
L'antécédent de 0 par la fonction f(x) est 0
3/ f(-1) = 2 * (-1)² = 2*1 = 2
L'image de -1 par la fonction f(x) est 2
Je te montre un exemple peu t'être que tu comprendras comment tu vas faire.
Si on prend la F -> 3x + 1
Pour x = -1 on a: F ( -1 ) = 3 × ( - 1 ) + 1
= - 3 + 1
= - 2
Donc - 2 est l'image de - 1 par la fontion F.
- 1 est l'antécédent de - 2 par la fontion F.
PS: x vaut toujours quelque chose comme dans l'exemple : x -> 3 x ( c'est un x pas un fois )+1
Si on prend la F -> 3x + 1
Pour x = -1 on a: F ( -1 ) = 3 × ( - 1 ) + 1
= - 3 + 1
= - 2
Donc - 2 est l'image de - 1 par la fontion F.
- 1 est l'antécédent de - 2 par la fontion F.
PS: x vaut toujours quelque chose comme dans l'exemple : x -> 3 x ( c'est un x pas un fois )+1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !