Répondre :
Bonsoir,
a) La figure est en pièce-jointe.
b) MN = √((xN-xM)²+(yN-yM)²) = √((3+5)²+(-1+2)²) = √(8²+1²) = √(64+1) = √65
MP = √((xP-xM)²+(yP-yM)²) = √((-1+5)²+(5+2)²) = √(4²+7²) = √(16+49) = √65
NP = √((xP-xN)²+(yP-yN)²) = √((-1+3)²+(5+1)²) = √(2²+6²) = √(4+36) = √40 = 2√10
Donc MN = MP, NP < MN et NP < MP.
Donc MNP est un triangle isocèle en M.
a) La figure est en pièce-jointe.
b) MN = √((xN-xM)²+(yN-yM)²) = √((3+5)²+(-1+2)²) = √(8²+1²) = √(64+1) = √65
MP = √((xP-xM)²+(yP-yM)²) = √((-1+5)²+(5+2)²) = √(4²+7²) = √(16+49) = √65
NP = √((xP-xN)²+(yP-yN)²) = √((-1+3)²+(5+1)²) = √(2²+6²) = √(4+36) = √40 = 2√10
Donc MN = MP, NP < MN et NP < MP.
Donc MNP est un triangle isocèle en M.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !