Répondre :
Bonjour,
a)x²-7x<5
x²-7x-5<0
x²-7x-5=0
x=7+√69/2
x=7-√69/2
(x-7+√69/2)x(x-7-√69/2)<0
x-7+69/2<0
x-7-√69/2>0
x-7+√69/2>0
x-7-√69/2<0
x<7+√69/2
x>7-√69/2
x>7+√69/2
x<7-√69/2
x∈(7-√69/2,7+√69/2)
x∈∅
x∈(7-√69/2,7+√69/2))
b)-x²+4x-4≥0
-(x²-4x+4)≥0
-(x-2)²≥0
(x-2)²≤0
(x-2)²=0
x=2
c)1+4t-5t²≤0
-5t²+4t+1≤0
-5t²+5t-t-1≤0
-5t × (t-1)-(t-1)≤0
(-5t-1)×(t-1)≤0
-5t-1)≤0
t-1≥0
-5t-1≥0
t-1≤0
t≥-1/5
t≥-1
t≤-1/5
t≤1
t∈(1,+∞)
t∈(-∞,-1/5)
t∈(-∞,-1/5)U(1,+∞)
d)7x²+2x+1≤0
7x²+2x+1=0
x∉R
7x²+2x+1≤0,a=7
x∈∅
PS: Si tu veux je peux éditer ma réponse , te réecrire sur une feuille et te poster la solution du calcul a) et c) , car il y a des symboles que je n'arrive pas à faire sur mon clavier.
a)x²-7x<5
x²-7x-5<0
x²-7x-5=0
x=7+√69/2
x=7-√69/2
(x-7+√69/2)x(x-7-√69/2)<0
x-7+69/2<0
x-7-√69/2>0
x-7+√69/2>0
x-7-√69/2<0
x<7+√69/2
x>7-√69/2
x>7+√69/2
x<7-√69/2
x∈(7-√69/2,7+√69/2)
x∈∅
x∈(7-√69/2,7+√69/2))
b)-x²+4x-4≥0
-(x²-4x+4)≥0
-(x-2)²≥0
(x-2)²≤0
(x-2)²=0
x=2
c)1+4t-5t²≤0
-5t²+4t+1≤0
-5t²+5t-t-1≤0
-5t × (t-1)-(t-1)≤0
(-5t-1)×(t-1)≤0
-5t-1)≤0
t-1≥0
-5t-1≥0
t-1≤0
t≥-1/5
t≥-1
t≤-1/5
t≤1
t∈(1,+∞)
t∈(-∞,-1/5)
t∈(-∞,-1/5)U(1,+∞)
d)7x²+2x+1≤0
7x²+2x+1=0
x∉R
7x²+2x+1≤0,a=7
x∈∅
PS: Si tu veux je peux éditer ma réponse , te réecrire sur une feuille et te poster la solution du calcul a) et c) , car il y a des symboles que je n'arrive pas à faire sur mon clavier.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !