Répondre :
Bonjour ;
Pour les exercices 1 et 2 , voir le fichier ci-joint .
Exercice n° 3 .
a) f(0) = 3 ;
f(- 1) = 1 + 4 + 3 = 8 ;
f(√2) = 2 - 4√2 + 3 = 5 - 4√2 ;
f(√3 + 1) = (√3 + 1)² - 4(√3 +1) + 3 = 3 + 2√3 + 1 - 4√3 - 4 + 3 = 3 - 2√3 .
b) f(x) = - 1 , donc : x² - 4x + 3 = - 1 , donc : x² - 4x + 4 = 0
donc : (x - 2)² = 0 , donc : x - 2 = 0 , donc : x = 2 ,
donc l'antécédent de - 1 est 2 .
c) f(x) = 3 , donc : x² - 4x + 3 = 3 , donc : x² - 4x = 0 ,
donc : x(x - 4) = 0 , donc : x = 0 ou x - 4 = 0 ,
donc : x = 0 ou x = 4 ,
donc les antécédents de 3 sont 0 et 4 .
Pour les exercices 1 et 2 , voir le fichier ci-joint .
Exercice n° 3 .
a) f(0) = 3 ;
f(- 1) = 1 + 4 + 3 = 8 ;
f(√2) = 2 - 4√2 + 3 = 5 - 4√2 ;
f(√3 + 1) = (√3 + 1)² - 4(√3 +1) + 3 = 3 + 2√3 + 1 - 4√3 - 4 + 3 = 3 - 2√3 .
b) f(x) = - 1 , donc : x² - 4x + 3 = - 1 , donc : x² - 4x + 4 = 0
donc : (x - 2)² = 0 , donc : x - 2 = 0 , donc : x = 2 ,
donc l'antécédent de - 1 est 2 .
c) f(x) = 3 , donc : x² - 4x + 3 = 3 , donc : x² - 4x = 0 ,
donc : x(x - 4) = 0 , donc : x = 0 ou x - 4 = 0 ,
donc : x = 0 ou x = 4 ,
donc les antécédents de 3 sont 0 et 4 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !