Répondre :
Bonjour,
Pour factoriser, il faut que tu trouve le facteur commun, qu'on appelle "K" et tu appliques les formules suivantes :
K a + Kb = K ( a+b)
Ka - Kb = K ( a-b)
A= (2x +3) (x+1) + (2x +3) (5-3x)
içi K = (2x+3) ; a = (x+1) , et b = (5-3x)
donc en appliquant la formule : A = (2x+3) (( x+1 + 5-3x)
A = (2x+3) ( -2x +6)
Je te laisse faire les autres.
nb : (x+y) ² = (x+y) (x+y)
Pour factoriser, il faut que tu trouve le facteur commun, qu'on appelle "K" et tu appliques les formules suivantes :
K a + Kb = K ( a+b)
Ka - Kb = K ( a-b)
A= (2x +3) (x+1) + (2x +3) (5-3x)
içi K = (2x+3) ; a = (x+1) , et b = (5-3x)
donc en appliquant la formule : A = (2x+3) (( x+1 + 5-3x)
A = (2x+3) ( -2x +6)
Je te laisse faire les autres.
nb : (x+y) ² = (x+y) (x+y)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !