Répondre :
Bonsoir,
Tu remarques que (x+3) est un facteur commun, tu vas donc factoriser comme ça:
(x+3) (x - 8 - 4x + 5)
= (x+3) (-3x - 8 + 5)
= (x+3) (-3x -3)
Pour la deuxième le facteur commun est (2x+1):
(2x+1)[(3x-2-(-x+1)]
= (2x+1)(3x-2+x-1)
= (2x+1) (4x -3)
Tu remarques que (x+3) est un facteur commun, tu vas donc factoriser comme ça:
(x+3) (x - 8 - 4x + 5)
= (x+3) (-3x - 8 + 5)
= (x+3) (-3x -3)
Pour la deuxième le facteur commun est (2x+1):
(2x+1)[(3x-2-(-x+1)]
= (2x+1)(3x-2+x-1)
= (2x+1) (4x -3)
Bonsoir,
(x+3)(x-8)+(x+3)(-4x+5)
(x+3)(x-8-4x+5)
(x+3)(-3x-3)
(2x+1)(3x-2)-(2x+1)(-x+1)
(2x+1)(3x-2+x-1)
(2x+1)(4x-3)
(x+3)(x-8)+(x+3)(-4x+5)
(x+3)(x-8-4x+5)
(x+3)(-3x-3)
(2x+1)(3x-2)-(2x+1)(-x+1)
(2x+1)(3x-2+x-1)
(2x+1)(4x-3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !