Répondre :
Bonsoir,
Tu n'as appris les identités remarquables ? Les 3 les plus importantes sont:
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a+b)(a-b) = a²- b²
Pour F(x) on va utiliser la forme a² + 2ab + b², avec donc a=3 et b=2
F(x) = 9x² -12x +4
F(x) = 3²x² -12x +2²
F(x) = (3x-2)²
Pour G(x), on utilise la même forme, avec a=x et b=5
G(x) = x² + 10x + 25
G(x) = x² + 10x + 5²
G(x) = (x+5)²
Ici pour H(x) on va utiliser la forme a²-b² = (a-b)(a+b)
Ce qui donne: H(x) = 64 - (1+x)²
H(x) = (8-1+x)) * (8+(1+x))
H(x) = (8-1-x) * (8+1+x)
H(x) = (7-x)(9+x)
Tu n'as appris les identités remarquables ? Les 3 les plus importantes sont:
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a+b)(a-b) = a²- b²
Pour F(x) on va utiliser la forme a² + 2ab + b², avec donc a=3 et b=2
F(x) = 9x² -12x +4
F(x) = 3²x² -12x +2²
F(x) = (3x-2)²
Pour G(x), on utilise la même forme, avec a=x et b=5
G(x) = x² + 10x + 25
G(x) = x² + 10x + 5²
G(x) = (x+5)²
Ici pour H(x) on va utiliser la forme a²-b² = (a-b)(a+b)
Ce qui donne: H(x) = 64 - (1+x)²
H(x) = (8-1+x)) * (8+(1+x))
H(x) = (8-1-x) * (8+1+x)
H(x) = (7-x)(9+x)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !