Répondre :
Bonjour,
Développer, c'est distribuer (voir ton cours)
f(x) = x*x+x*2-(2x*x-1*x+2x*2-1*2)
f(x)= x²+2x-(2x²-x+4x-2)
tu supprimes les ( ) en changeant de signes à l(interieur des ( )
f(x)= x²+2x-2x²+x-4x+2
tu réduis
f(x)= -x²-x+2
g(x)= (2x+3)(2x+3)-(x+1)(x+1)
g(x)= tu développes , comme dans f(x), pour obtenir
g(x)= 3x²+10x+8
Factorisation:
f(x)= x(x+2)-(2x-1)(x+2)
il mettre en facteur commun le (x+2), à revoir ton cours :)
f(x)= (x+2)[(x-(2x-1)]
tu supprimes la ( ), et tu chages de signe
f(x)= (x+2)(x-2x+1)
f(x)= (x+2)(-x+1)
g(x)= (2x+3)² - (x+1)² est une identité remarquable a² - b² ⇔ (a-b)(a+b)
g(x)= [(2x+3)-(x+1)][(2x+3+x+1)]
g(x)= (........)( ........)
tu continues en supprimant les ( ), puis tu réduis
Développer, c'est distribuer (voir ton cours)
f(x) = x*x+x*2-(2x*x-1*x+2x*2-1*2)
f(x)= x²+2x-(2x²-x+4x-2)
tu supprimes les ( ) en changeant de signes à l(interieur des ( )
f(x)= x²+2x-2x²+x-4x+2
tu réduis
f(x)= -x²-x+2
g(x)= (2x+3)(2x+3)-(x+1)(x+1)
g(x)= tu développes , comme dans f(x), pour obtenir
g(x)= 3x²+10x+8
Factorisation:
f(x)= x(x+2)-(2x-1)(x+2)
il mettre en facteur commun le (x+2), à revoir ton cours :)
f(x)= (x+2)[(x-(2x-1)]
tu supprimes la ( ), et tu chages de signe
f(x)= (x+2)(x-2x+1)
f(x)= (x+2)(-x+1)
g(x)= (2x+3)² - (x+1)² est une identité remarquable a² - b² ⇔ (a-b)(a+b)
g(x)= [(2x+3)-(x+1)][(2x+3+x+1)]
g(x)= (........)( ........)
tu continues en supprimant les ( ), puis tu réduis
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !