Répondre :
Bonjour,
b)
Soit A d'affixe zA = -2 + 3i
⇒ arg(z + 2 - 3i) = arg(z - zA)
L'équation devient arg(z - zA) = π/4
⇒ angle(OM,OA) = π/4 [2π]
M ∈ demi-droite (D) issue de O et faisant un angle de -π/4 avec (OA). Voir figure
b)
Soit A d'affixe zA = -2 + 3i
⇒ arg(z + 2 - 3i) = arg(z - zA)
L'équation devient arg(z - zA) = π/4
⇒ angle(OM,OA) = π/4 [2π]
M ∈ demi-droite (D) issue de O et faisant un angle de -π/4 avec (OA). Voir figure
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !