👤

Bonjour merci de m'aider ! Il faut développer et réduire les expressions :
A= 3x (x+7)-5(7-2x)
B= (5x-2x)(5+2x)
C=(x-7)^2 - (3x+1)^2
D= (x+1)(2x-1)^2
Ps : ^2 signifie au carré. Encore merci !


Répondre :

Bonjour :

A = 3x(x + 7) - 5(7 - 2x)
A = (3x×x + 3x×7) - (5×7 - 2x×5)
A = (3x² + 21x) - (35 - 10x)
A = 3x² + 21x - 35 + 10x
A = 3x² + 21x + 10x - 35
A = 3x² + 31x - 35

------------------------------------

B = (5x - 2x)(5 + 2x)
B = 5x×5 + 5x×2x - 2x×5 - 2x×2x
B = 25x + 10x² - 10x - 4x²
B = 25x - 10x + 10x² - 4x²
[tex]B = 15x + 6 x^{2}[/tex]

__________________________

C = (x - 7)² - (3x + 1)²
       ____      ______

(x - 7)² - (3x + 1) il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)

Alors :

C = [(x - 7) - (3x + 1)][(x - 7) + (3x + 1)]
C = (x - 7 - 3x - 1)(x - 7 + 3x + 1)
C = (x - 3x - 7 - 1)(x + 3x - 7 + 1)
C = (-2x - 8)(4x - 6)
C = -2x×4x + 2x×6 -8×4x + 8×6
[tex]C = -8 x^{2} + 12x - 32x + 48[/tex]

---------------------------------------------------

D = (x + 1)(2x - 1)²

(2x - 1)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²

Alors :

D = (x + 1)[(2x)² - 2×2x×1 + 1²]
D = (x + 1)(4x² - 4x + 1)

C'est ton tour continu

J’espère t'avoir t'aider



Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions