Répondre :
a)x = OM=OC +CM= 3 +CM et CM positif donc x est st superieur à 3
b)f(x)=h or AD/h = AB/x = 3/x or AD = h -2 d'où (h-2) /h = 3/x entraine x(h-2)= 3h puis h(x-3)= 2x = 2x -6 +6 et enfin
h= (2x-6)/(x-3) + 6/(x-3)= 2 + 6/(x-3)
c)x-3 est croissante donc 1/(x-3) decroissnte 6/(x-3) aussi car 6>0 et le 2 est constant : f est decroissante
4) si h est entre 4 et 6 alors 6/(x-3) entre 2 et 4 donc (x-3)/6 est entre 1/4 et 1/2 x -3 entre 6/4 et 6/2
x est donc entre 3+6/4= 4,5 et 3+6/2= 6
b)f(x)=h or AD/h = AB/x = 3/x or AD = h -2 d'où (h-2) /h = 3/x entraine x(h-2)= 3h puis h(x-3)= 2x = 2x -6 +6 et enfin
h= (2x-6)/(x-3) + 6/(x-3)= 2 + 6/(x-3)
c)x-3 est croissante donc 1/(x-3) decroissnte 6/(x-3) aussi car 6>0 et le 2 est constant : f est decroissante
4) si h est entre 4 et 6 alors 6/(x-3) entre 2 et 4 donc (x-3)/6 est entre 1/4 et 1/2 x -3 entre 6/4 et 6/2
x est donc entre 3+6/4= 4,5 et 3+6/2= 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !