Répondre :
bonsoir
on dit j'ai du mal et pas j'ai du mâle
d = ( 2 x + 3) ² - ( x - 5) ( 2 x + 3)
1) D = 4 x² + 12 x + 9 - ( 2 x² + 3 x - 10 x - 15)
= 4 x² + 12 x + 9 - 2 x² - 3 x + 10 x + 15
= 2 x² +19 x + 24
2) d = ( 2 x + 3) ( 2 x + 3 - x + 5)
= ( 2 x + 3) ( x + 8)
c) tu remplaces x par 3/2 en te servant de la forme factorisée
( x + 2) ( 2 x - 5) = 2 x
( 1 + 2) ( 2 - 5) = 2
3 * - 4 = 2
- 12 ≠ 2 donc 1 n'est pas solution
3 x - 5 = 7 x + 15
3 x - 7 x = 15 + 5
- 4 x = 20
x = - 5
( 2 x - 3) ( x + 4) = 0
x = 3/2 ou - 4
( 3 x + 4) / (x - 2) - 3 = 10 / ( x - 2)
(3 x - 4)/ ( x - 2) - ( 3 x + 6) /( x - 2) = 10 / ( x - 2)
3 x - 4 - 3 x -6 ) / ( x - 2) = 10 / ( x - 2)
- 10/ ( x - 2) = - 10 ( x - 2)
on dit j'ai du mal et pas j'ai du mâle
d = ( 2 x + 3) ² - ( x - 5) ( 2 x + 3)
1) D = 4 x² + 12 x + 9 - ( 2 x² + 3 x - 10 x - 15)
= 4 x² + 12 x + 9 - 2 x² - 3 x + 10 x + 15
= 2 x² +19 x + 24
2) d = ( 2 x + 3) ( 2 x + 3 - x + 5)
= ( 2 x + 3) ( x + 8)
c) tu remplaces x par 3/2 en te servant de la forme factorisée
( x + 2) ( 2 x - 5) = 2 x
( 1 + 2) ( 2 - 5) = 2
3 * - 4 = 2
- 12 ≠ 2 donc 1 n'est pas solution
3 x - 5 = 7 x + 15
3 x - 7 x = 15 + 5
- 4 x = 20
x = - 5
( 2 x - 3) ( x + 4) = 0
x = 3/2 ou - 4
( 3 x + 4) / (x - 2) - 3 = 10 / ( x - 2)
(3 x - 4)/ ( x - 2) - ( 3 x + 6) /( x - 2) = 10 / ( x - 2)
3 x - 4 - 3 x -6 ) / ( x - 2) = 10 / ( x - 2)
- 10/ ( x - 2) = - 10 ( x - 2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !