Répondre :
Bonsoir :
1)
f(x) = (x² - 9) - 2(x - 3)(x + 2)
f(x) = x² - 9 - (2x - 6)(x + 2)
f(x) = x² - 9 - (2x² + 4x - 6x - 12)
f(x) = x² - 9 - (2x² - 2x - 12)
f(x) = x² - 9 - 2x² + 2x + 12
f(x) = x² - 2x² - 9 + 12 + 2x
f(x) = -x² + 3 + 2x
2)
la forme conique de f(x) c'est : f(x) = -x² + 3 + 2x
3)
f(x) = (x² - 9) - 2(x - 3)(x + 2)
f(x) = (x² - 3²) - 2(x - 3)(x + 2)
x² - 3² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
f(x) = (x - 3)(x + 3) - 2(x - 3)(x + 2)
____ _____
Alors :
f(x) = (x - 3)[(x + 3) - 2(x + 2)]
f(x) = (x - 3)[x + 3 - (2x + 4)]
f(x) = (x - 3)(x + 3 - 2x - 4)
f(x) = (x - 3)(x - 2x + 3 - 4)
f(x) = (x - 3)(-x - 1)
f(x) = -(x - 3)(x + 1)
4)
calculer l'équation : f(x) = 0
On a : f(x) = 0
Et : f(x) = -(x - 3)(x + 1)
Alors :
-(x - 3)(x + 1) = 0
Soit : -(x - 3) = 0 ou (x + 1) = 0
: -x + 3 = 0 ou x + 1 = 0
: -x = -3 ou x = -1
Donc: x = 3 ou x = -1
J’espère t'avoir t'aider
1)
f(x) = (x² - 9) - 2(x - 3)(x + 2)
f(x) = x² - 9 - (2x - 6)(x + 2)
f(x) = x² - 9 - (2x² + 4x - 6x - 12)
f(x) = x² - 9 - (2x² - 2x - 12)
f(x) = x² - 9 - 2x² + 2x + 12
f(x) = x² - 2x² - 9 + 12 + 2x
f(x) = -x² + 3 + 2x
2)
la forme conique de f(x) c'est : f(x) = -x² + 3 + 2x
3)
f(x) = (x² - 9) - 2(x - 3)(x + 2)
f(x) = (x² - 3²) - 2(x - 3)(x + 2)
x² - 3² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
f(x) = (x - 3)(x + 3) - 2(x - 3)(x + 2)
____ _____
Alors :
f(x) = (x - 3)[(x + 3) - 2(x + 2)]
f(x) = (x - 3)[x + 3 - (2x + 4)]
f(x) = (x - 3)(x + 3 - 2x - 4)
f(x) = (x - 3)(x - 2x + 3 - 4)
f(x) = (x - 3)(-x - 1)
f(x) = -(x - 3)(x + 1)
4)
calculer l'équation : f(x) = 0
On a : f(x) = 0
Et : f(x) = -(x - 3)(x + 1)
Alors :
-(x - 3)(x + 1) = 0
Soit : -(x - 3) = 0 ou (x + 1) = 0
: -x + 3 = 0 ou x + 1 = 0
: -x = -3 ou x = -1
Donc: x = 3 ou x = -1
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !