Répondre :
1-3 : il faut résoudre (6x-1)/(x+3) = 2x-1
soit
6x-1 = (2x-1)(x+3) = 2x²-x+6x-3
soit
6x - 1 = 2x² +5x-3
soit
2x² - x - 2 = 0
delta = 1-4.2.(-2) = 17
x1 = (1 + SQRT(17) )/ 4
x2 = (1 - SQRT(17) )/ 4
soit
6x-1 = (2x-1)(x+3) = 2x²-x+6x-3
soit
6x - 1 = 2x² +5x-3
soit
2x² - x - 2 = 0
delta = 1-4.2.(-2) = 17
x1 = (1 + SQRT(17) )/ 4
x2 = (1 - SQRT(17) )/ 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !