👤

Bonjour, j'aurai besoins d'aide car j'ai deux équation a résoudre mais j'ai un peu du mal :
(3x–5)²–(2x+3)(3x–5)=0

(2x–5)²–16=0


Alors j'ai essayé de faire le premier et sa donne:
(3x–5)²–(2x+3)(3x–5)=0
(3x–5)((3x–5–2x+3))
(3x-5) ((1x–2))
Après je bloque. Si possible j'aimerais que vous m'expliquiez votre démarche de façon a se que je puisse bien comprendre merci ^–^ .


Répondre :

Bonsoir,

(3x-5)²-(2x+3)(3x-5)=0
(3x-5)(3x-5-(2x+3))=0
(3x-5)(3x-5-2x-3)=0
(3x-5)(x-8)=0
3x-5=0
x-8=0
x=5/3 ou x=8

(2x-5)²-16=0
(2x-5)²=16
2x-5=4
2x-5=-4
x=9/2 ou x=1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions