Répondre :
bonsoir
a) 3 x ( 2 x + 5) = 0
soit 3 x = 0 et x = 0
soit 2 x + 5 = 0 et x = - 5/2
b) 5 x² - 12 x = 0
x ( 5 x - 12) = 0
x = 0 ou 12/5
c) x² - 5 x = 0
x ( x - 5) = 0
x = 0 ou 5
d) ( 2 x - 1) ( x + 1) = 0
x = 1/2 ou - 1
a) 3 x ( 2 x + 5) = 0
soit 3 x = 0 et x = 0
soit 2 x + 5 = 0 et x = - 5/2
b) 5 x² - 12 x = 0
x ( 5 x - 12) = 0
x = 0 ou 12/5
c) x² - 5 x = 0
x ( x - 5) = 0
x = 0 ou 5
d) ( 2 x - 1) ( x + 1) = 0
x = 1/2 ou - 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !