bonjour, je n'arrive pas à démontrer l'égalité suivante : (a²+b²)(c²+d²)=(ac + bd)²+( bc - ad)²
il faut développer et réduire mais je retombe pas sur le même résultat. Merci d'avance de votre aide.
bonjour, (a²+b²)(c²+d²)=a²c²+a²d²+b²c²+d²b² (1) et (ac+bd)²+(bc-ad)²=(a²c²+b²d²+2acbd) +(b²c²+a²d²-2acbd) =a²c²+b²d²+b²c²+a²d² (2) on obtient (1)=(2) donc (a²+b²)(c²+d²)=(ac+bd)²+(bc-ad)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !