Répondre :
bonjour,
il suffit de remplacer x par 3/2 et calculer,
on va faire simple
2) tu developpes et réduis (2x+3)²-(x-5)(2x+3) =
(2x+3)² = (a+b)² =a²+2ab+b² =
4x²+12x+9 -(x*2x + x*3 -5*2x -5*3) =
4x²+12x+9-(2x²+3x-10x-15)=
4x²+12x+9-2x²+7x+15 =
2x²+19x+24
2(3/2)² + 19*3/2 + 24 =
* = multiplier
tu remplaces x par 3/2, calcule
il suffit de remplacer x par 3/2 et calculer,
on va faire simple
2) tu developpes et réduis (2x+3)²-(x-5)(2x+3) =
(2x+3)² = (a+b)² =a²+2ab+b² =
4x²+12x+9 -(x*2x + x*3 -5*2x -5*3) =
4x²+12x+9-(2x²+3x-10x-15)=
4x²+12x+9-2x²+7x+15 =
2x²+19x+24
2(3/2)² + 19*3/2 + 24 =
* = multiplier
tu remplaces x par 3/2, calcule
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !