Répondre :
Bonsoir,
C'est simple.
Quand tu as une expression entre parenthèses au carré il suffit de suivre la formule (a-b)² = a² - 2xaxb + b²
Exemple : (3-1)² = 3² - 2x3x1 + 1² = 9 - 6 + 1 = 4
Après avoir développé l'expression entre parenthese.. tu auras donc un resultat et ce résultat tu le multiplie par x²
C'est simple.
Quand tu as une expression entre parenthèses au carré il suffit de suivre la formule (a-b)² = a² - 2xaxb + b²
Exemple : (3-1)² = 3² - 2x3x1 + 1² = 9 - 6 + 1 = 4
Après avoir développé l'expression entre parenthese.. tu auras donc un resultat et ce résultat tu le multiplie par x²
Bonsoir
x² + (9-x)²
= x² + (9² - 2*9*x + (-x)²)
= x² + (81 - 18x + x²)
= x² + 81 - 18x + x²
= 2x² -18x + 81
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
x² + (9-x)²
= x² + (9² - 2*9*x + (-x)²)
= x² + (81 - 18x + x²)
= x² + 81 - 18x + x²
= 2x² -18x + 81
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !