Répondre :
B = (4 - 6) * (5 + (3 - (-2)) * 2))
B = (-2) * (5 + (3 + 2) * 2)
B = (-2) * (5 + 5 * 2)
B = -2 * (5 + 10)
B = -2 * 15
B = -30
3/7 + 14/7 = 17/7
10/15 + 3/5 = 19/15 car 10/15 + 9/15 = 19/15
B = (-2) * (5 + (3 + 2) * 2)
B = (-2) * (5 + 5 * 2)
B = -2 * (5 + 10)
B = -2 * 15
B = -30
3/7 + 14/7 = 17/7
10/15 + 3/5 = 19/15 car 10/15 + 9/15 = 19/15
Exercice 1 :
Pour le 1) il y a des parenthèses en trop ou il en manque du coup je ne trouve pas pareil que toi :
B = (4 - 6) x (5 + (3 - (-2))) x 2
B = (-2) x (5 + 5) x 2
B = (-2) x 10 x 2
B = (-40)
Ou si les parenthèses sont plutôt comme ça alors je trouve pareil que toi :
B = (4 - 6) x (5 + (3 - (-2)) x 2)
B = (-2) x (5 + (3 + 2) x 2)
B = (-2) x (5 + 10)
B = (-2) x 15
B = (-30)
Exercice 2 :
3/7 + ..../.... = 17/7
..../.... = 17/7 - 3/7
..../.... = 14/7
Donc :
3/7 + 14/7 = 17/7
.../15 + 3/5 = 19/15
.../15 = 19/15 - 3/5
.../15 = 19/15 - 9/15
.../15 = 10/15
Donc :
10/15 + 3/5 = 19/15
Pour le 1) il y a des parenthèses en trop ou il en manque du coup je ne trouve pas pareil que toi :
B = (4 - 6) x (5 + (3 - (-2))) x 2
B = (-2) x (5 + 5) x 2
B = (-2) x 10 x 2
B = (-40)
Ou si les parenthèses sont plutôt comme ça alors je trouve pareil que toi :
B = (4 - 6) x (5 + (3 - (-2)) x 2)
B = (-2) x (5 + (3 + 2) x 2)
B = (-2) x (5 + 10)
B = (-2) x 15
B = (-30)
Exercice 2 :
3/7 + ..../.... = 17/7
..../.... = 17/7 - 3/7
..../.... = 14/7
Donc :
3/7 + 14/7 = 17/7
.../15 + 3/5 = 19/15
.../15 = 19/15 - 3/5
.../15 = 19/15 - 9/15
.../15 = 10/15
Donc :
10/15 + 3/5 = 19/15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !