Répondre :
Bonsoir,
Je peux t'aider à faire l'exercice 19.
Développons -3 (x-2) (x+5)
On a: f(x)= ( -3x + 6) ( x + 5)
= -3x² - 15x + 6x + 30
= -3x² -9x + 30 ce qui est juste.
on a f(x) =0 équivalente à
-3x² -9x +30 =0
(-3x + 6) (x + 5) =0
donc soit -3x + 6 =0 ou x+5 =0
x = 2 ou x = -5
Je peux t'aider à faire l'exercice 19.
Développons -3 (x-2) (x+5)
On a: f(x)= ( -3x + 6) ( x + 5)
= -3x² - 15x + 6x + 30
= -3x² -9x + 30 ce qui est juste.
on a f(x) =0 équivalente à
-3x² -9x +30 =0
(-3x + 6) (x + 5) =0
donc soit -3x + 6 =0 ou x+5 =0
x = 2 ou x = -5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !