Répondre :
(2x-5)^2 = (3x+6)^2
(2x-5)^2 - (3x+6)^2 = 0
(2x-5-3x-6)(2x-5+3x+6) = 0
(-x-11)(5x+1) = 0
-x-11 = 0 ou 5x+1 = 0
x = -11 ou x = -1/5
(2x-5)^2 - (3x+6)^2 = 0
(2x-5-3x-6)(2x-5+3x+6) = 0
(-x-11)(5x+1) = 0
-x-11 = 0 ou 5x+1 = 0
x = -11 ou x = -1/5
(2x - 5)^2 = (3x + 6)^2
(2x - 5)^2 - (3x + 6)^2 = 0
(2x - 5 - 3x - 6)(2x - 5 + 3x + 6) = 0
(-x - 11)(5x + 1) = 0
Pour qu'un produit soit nul il faut qu'au moins un de ces facteurs soit nul :
- x - 11 = 0 ou 5x + 1 = 0
x = -11 ou 5x = (-1)
x = -11 ou x = (-1/5)
(2x + 4)(3x - 5) = 6(x + 1)(x - 1)
6x^2 - 10x + 12x - 20 = 6(x^2 - 1)
6x^2 + 2x - 20 = 6x^2 - 6
6x^2 - 6x^2 - 2x = 20 - 6
- 2x = 14
x = (-14 / 2)
x = (-7)
(x + 4)(3x - 5) = 5(x + 2)(x - 2)
3x^2 - 5x + 12x - 20 = 5(x^2 - 4)
7x - 20 = 5x^2 - 3x^2 - 20
7x = 2x^2
2x^2 - 7x = 0
x(2x - 7) = 0
x = 0 et 2x - 7 = 0
x = 0 et 2x = 7
x = 0 et x = 7/2
x^2 - 16 = 0
(x - 4)(x + 4) = 0
x - 4 = 0 ou x + 4 = 0
x = 4 ou x = -4
(2x - 5)^2 - (3x + 6)^2 = 0
(2x - 5 - 3x - 6)(2x - 5 + 3x + 6) = 0
(-x - 11)(5x + 1) = 0
Pour qu'un produit soit nul il faut qu'au moins un de ces facteurs soit nul :
- x - 11 = 0 ou 5x + 1 = 0
x = -11 ou 5x = (-1)
x = -11 ou x = (-1/5)
(2x + 4)(3x - 5) = 6(x + 1)(x - 1)
6x^2 - 10x + 12x - 20 = 6(x^2 - 1)
6x^2 + 2x - 20 = 6x^2 - 6
6x^2 - 6x^2 - 2x = 20 - 6
- 2x = 14
x = (-14 / 2)
x = (-7)
(x + 4)(3x - 5) = 5(x + 2)(x - 2)
3x^2 - 5x + 12x - 20 = 5(x^2 - 4)
7x - 20 = 5x^2 - 3x^2 - 20
7x = 2x^2
2x^2 - 7x = 0
x(2x - 7) = 0
x = 0 et 2x - 7 = 0
x = 0 et 2x = 7
x = 0 et x = 7/2
x^2 - 16 = 0
(x - 4)(x + 4) = 0
x - 4 = 0 ou x + 4 = 0
x = 4 ou x = -4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !