👤

bonjour besoin d'aide mrc
on considere l'expression (x+3)(2x-6) cette expresion et le produit de 2 facteur
1-preciser chacun de ses deux facteur.
2-resoudre dans le equation


Répondre :

Bonjour,

(x+3)(2x-6) 
 1er   2e      facteur
On considère alors que l’équation est exprimée sous la forme :
f(x) = (x+3)(2x-6) = 0
Alors 
 ° x + 3 = 0       et ° 2x - 9 = 0
Soit :

x = - 3 et x = 9 / 2
               x = 4.5

Les solutions à l’équation sont -3 et 4.5.

Voilà !
J'espère t'avoir aidé !
Coolpop23