Répondre :
coucou
(d) : 9y = -3x -4
(d) : y = -1x/3 -4/9
pour que la droite d2 soit // a d elle doit avoir le meme coefficient directeur donc -x/3
et on veut qu elle passe par G(3;2) donc
y = -x/3 + p
2 = -3/3 + p
3 = p
donc (d2) : y = -x/3 + 3
donc eq cartésienne de d2 : 0 = -x/3 -y +3
voila j espere t avoir aider
(d) : 9y = -3x -4
(d) : y = -1x/3 -4/9
pour que la droite d2 soit // a d elle doit avoir le meme coefficient directeur donc -x/3
et on veut qu elle passe par G(3;2) donc
y = -x/3 + p
2 = -3/3 + p
3 = p
donc (d2) : y = -x/3 + 3
donc eq cartésienne de d2 : 0 = -x/3 -y +3
voila j espere t avoir aider
3x + 9y + 4 = 0→ 9y = -3x - 4 → y = -3x/3 - 4/9 et y = -x/3 - 4/9
d2 passe par G(3,2) et est // a y = -x/3 - 4/9. Donc d2 et y ont le meme coefficient directeur .
Ainsi l'équation de d2 est y = -1/3(x) + b. Calculons b:
Comme cette droite passe par G(3,2) donc:
2= - 1/3(3) + b → 2 = -1 + b et b = 3
L'équation de d2 est donc y = -x/3 + 3
d2 passe par G(3,2) et est // a y = -x/3 - 4/9. Donc d2 et y ont le meme coefficient directeur .
Ainsi l'équation de d2 est y = -1/3(x) + b. Calculons b:
Comme cette droite passe par G(3,2) donc:
2= - 1/3(3) + b → 2 = -1 + b et b = 3
L'équation de d2 est donc y = -x/3 + 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !