Répondre :
Bonjour,
1) 5000(1 - t/100)² = 5000 x (1 - 10/100)
⇔ (1 - t/100)² = 0,90
⇔ 1 - t/100 = √(0,90)
⇔ t = 100[1 - √(0,90)]
⇔ t ≈ 5,13%
2) (1 + 20/100)(1 + t/100)²(1 - t/100)² = (1 + 10/100)
⇔ 1,2(1 + t/100)(1 + t/100)(1 - t/100)(1 - t/100) = 1,1
⇔ (1 + t/100)(1 - t/100)(1 + t/100)(1 - t/100) = 1,1/1,2
⇔ (1 - t²/10000)(1 - t²/10000) = 1,1/1,2
⇔ (1 - t²/10000)² = 1,1/1,2
⇔ 1 - t²/10000 = √(1,1/1,2)
⇔ t²/10000 = 1 - √(1,1/1,2)
⇔ t² = 10000(1 - √(1,1/1,2))
⇒ t = √[10000(1 - √(1,1/1,2))]
soit t ≈ 20,63 %
1) 5000(1 - t/100)² = 5000 x (1 - 10/100)
⇔ (1 - t/100)² = 0,90
⇔ 1 - t/100 = √(0,90)
⇔ t = 100[1 - √(0,90)]
⇔ t ≈ 5,13%
2) (1 + 20/100)(1 + t/100)²(1 - t/100)² = (1 + 10/100)
⇔ 1,2(1 + t/100)(1 + t/100)(1 - t/100)(1 - t/100) = 1,1
⇔ (1 + t/100)(1 - t/100)(1 + t/100)(1 - t/100) = 1,1/1,2
⇔ (1 - t²/10000)(1 - t²/10000) = 1,1/1,2
⇔ (1 - t²/10000)² = 1,1/1,2
⇔ 1 - t²/10000 = √(1,1/1,2)
⇔ t²/10000 = 1 - √(1,1/1,2)
⇔ t² = 10000(1 - √(1,1/1,2))
⇒ t = √[10000(1 - √(1,1/1,2))]
soit t ≈ 20,63 %
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !