Répondre :
Bonjour,
a) AM^2 = (xM - xA)^2 + (yM - yA)^2
AM^2 = (xM - 3)^2 + (5 - 2)^2
AM^2 = (xM - 3)^2 + 3^2
AM^2 = (xM)^2 - 6xM + 9 + 9
AM^2 = (xM)^2 - 6xM + 18
b) BM^2 = (xM - xB)^2 + (yM - yB)^2
BM^2 = (xM - 7)^2 + (5 - 4)^2
BM^2 = (xM)^2 - 14xM + 49 + 1
BM^2 = (xM)^2 - 14xM + 50
c) pour qu'un triangle soit isocèle il faut que deux côtés soient égaux :
AM = BM
AM^2 = BM^2
x^2 - 6x + 18 = x^2 - 14x + 50
x^2 - x^2 - 6x + 18 = -14x + 50
-6x + 18 = -14x + 50
d) -6x + 18 = -14x + 50
14x - 6x = 50 - 18
8x = 32
x = 32/8
x = 4
e) M (4;5)
À toi de faire le dessin
a) AM^2 = (xM - xA)^2 + (yM - yA)^2
AM^2 = (xM - 3)^2 + (5 - 2)^2
AM^2 = (xM - 3)^2 + 3^2
AM^2 = (xM)^2 - 6xM + 9 + 9
AM^2 = (xM)^2 - 6xM + 18
b) BM^2 = (xM - xB)^2 + (yM - yB)^2
BM^2 = (xM - 7)^2 + (5 - 4)^2
BM^2 = (xM)^2 - 14xM + 49 + 1
BM^2 = (xM)^2 - 14xM + 50
c) pour qu'un triangle soit isocèle il faut que deux côtés soient égaux :
AM = BM
AM^2 = BM^2
x^2 - 6x + 18 = x^2 - 14x + 50
x^2 - x^2 - 6x + 18 = -14x + 50
-6x + 18 = -14x + 50
d) -6x + 18 = -14x + 50
14x - 6x = 50 - 18
8x = 32
x = 32/8
x = 4
e) M (4;5)
À toi de faire le dessin
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !