Répondre :
(4x-8)(1-2x)-(9x-18)(5-x)
= 4(x-2)(1-2x)-9(x-2)(5-x)
= (x-2)[4(1-2x)-9(5-x)]
= (x-2)(4-8x-45+9x)
= (x-2)(x-41)
= 4(x-2)(1-2x)-9(x-2)(5-x)
= (x-2)[4(1-2x)-9(5-x)]
= (x-2)(4-8x-45+9x)
= (x-2)(x-41)
Bonjour
Pour trouver le facteur communs fait juste faire une double factorisation cela fait donc :
(4x-8)(1-2x)-(9x-18)(5-x)
4 (x-2)(1-2x) -9 (x-2) (5-x)
A ce stade on remarque que le facteur communs dd x-2 maintenant on peut le mettre en facteur cela fait donc :
(x-2)[ 4(1-2x)-9(5-x) ]
(x-2) (4-8x-45+9x)
(x-2) (x-41)
Voilà ^^
Pour trouver le facteur communs fait juste faire une double factorisation cela fait donc :
(4x-8)(1-2x)-(9x-18)(5-x)
4 (x-2)(1-2x) -9 (x-2) (5-x)
A ce stade on remarque que le facteur communs dd x-2 maintenant on peut le mettre en facteur cela fait donc :
(x-2)[ 4(1-2x)-9(5-x) ]
(x-2) (4-8x-45+9x)
(x-2) (x-41)
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !