Répondre :
Bonsoir,
Ta reponse n'est pas correcte
a) f(x) = 16 - (3 - x)^2
C'est de la forme :
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
f(x) = 0
16 - (3 - x)^2 = 0
(4)^2 - (3 - x)^2 = 0
(4 - 3 + x)(4 + 3 - x) = 0
(x + 1)(-x + 7) = 0
Pour qu'une telle équation soit égale a 0 il faut que l'un au moins des termes du produit soit nul :
x + 1 = 0 et -x + 7 = 0
x = (-1) et x = 7
b) f(x) = 7
16 - (3 - x)^2 = 7
16 - 7 - (3 - x)^2 = 0
9 - (3 - x)^2 = 0
Meme type que le a)
(3)^2 - (3 - x)^2 = 0
(3 - 3 + x)(3 + 3 - x) = 0
x(-x + 6) = 0
x = 0 et - x + 6 = 0
x = 0 et x = 6
Ta reponse n'est pas correcte
a) f(x) = 16 - (3 - x)^2
C'est de la forme :
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
f(x) = 0
16 - (3 - x)^2 = 0
(4)^2 - (3 - x)^2 = 0
(4 - 3 + x)(4 + 3 - x) = 0
(x + 1)(-x + 7) = 0
Pour qu'une telle équation soit égale a 0 il faut que l'un au moins des termes du produit soit nul :
x + 1 = 0 et -x + 7 = 0
x = (-1) et x = 7
b) f(x) = 7
16 - (3 - x)^2 = 7
16 - 7 - (3 - x)^2 = 0
9 - (3 - x)^2 = 0
Meme type que le a)
(3)^2 - (3 - x)^2 = 0
(3 - 3 + x)(3 + 3 - x) = 0
x(-x + 6) = 0
x = 0 et - x + 6 = 0
x = 0 et x = 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !