👤

Bonsoir svp très urgnt j'ai besoin de votre aide svp très très court , merciiii :)



Bonsoir Svp Très Urgnt Jai Besoin De Votre Aide Svp Très Très Court Merciiii class=

Répondre :

√n+1 + √n = (√n+1 + √n)(√n+1 - √n)/√n+1 - √n

                 = n + 1 - √n+1 * √n + √n+1 * √n  - n/√n+1 - √n

                 = 1/√n+1 - √n

En déduire 

1/ √2 - √1 = √2 + √1

1/√3 - √2  = √3 + √2

1/√4 - √3 = √4 + √3

1/ √2 - √1 - 1/√3 - √2 + 1/√4 - √3 = √2 + √1 - (√3 + √2) + √4 + √3

√2 + √1 - √3 - √2 + √4 + √3 = 3