👤

(svp):( Bonjour je suis en 3éme et je n'y arrive pas du tout c pour demmain je vous en suplie sa vien de mon dm j'ai fait 5 exercice mais je suis bloquer sur cela svp pouver-vous m'aider
Exercice 6
soit F=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(x+4)
développer puis réduire F

2.Factoriser F

3.calculer F pour x=0 puis pour x =5/3 (5/3 est une fraction)



Exercice 7 : Chacune des affirmations suivantes est-elle vraie ou fausse ? Les réponses doivent être justifiées.

Affirmation 1 :
Dans un club sportif, les trois quarts des adhérents sont mineurs et le tiers des adhérents majeurs a plus de 25 ans. Un adhérent sur
six a donc entre 18 ans et 25 ans.

Affirmation 2 :
Pour n’importe quel nombre entier n, (n+1)²-(n-1)² est un multiple de 4.


Répondre :

Bonjour,

Exercice 6

soit F=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(x+4)

Développer puis réduire F

F=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(x+4)

F = 6x² + 9x - 10x - 15 - (3x² + 12x - 5x - 20)

F = 6x² + 9x - 10x - 15 - 3x² - 12x + 5x + 20

F = 6x² - 3x² + 9x + 5x - 10x - 12x - 15 + 20

F = 3x² - 8x + 5.

2.Factoriser F

F=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(x+4)

F = (3x - 5) [(2x + 3) - (x + 4)]

F = (3x - 5) (2x + 3 - x - 4)

F = (3x - 5) (x - 1)

3. Calculer F pour x=0 puis pour x =5/3 (5/3 est une fraction)

F=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(x+4)

F = (3 * 0 - 5) (2 * 0 + 3) - (3 * 0 - 5) (0 + 4)

F = - 5 * 3 - (- 5 * 4)

F = - 15 + 20

F = 5.

F=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(x+4)

F = (3 * 5/3 - 5) (2 * 5/3 + 3) - (3 * 5/3 - 5) (5/3 + 4)

F = (15/3 - 5) (10/3 + 3) - (15/3 - 5) (5/3 + 4)

F = (5 - 5) * (10/3 + 30/3) - (5 - 5= / (5/3 + 12/3)

F = 0 * 0

F = 0.

Exercice 7 : Chacune des affirmations suivantes est-elle vraie ou fausse ? Les réponses doivent être justifiées.

Affirmation 1 :

Dans un club sportif, les trois quarts des adhérents sont mineurs et le tiers des adhérents majeurs a plus de 25 ans. Un adhérent sur six a donc entre 18 ans et 25 ans.

Si 3/4 sont des mineurs, alors 1/4 sont des majeurs

1/3 x 1/4 = 1/12

1/12 des joueurs ont plus de 25 ans

1/4 = 3/12 des majeurs

Donc :

31/2 - 1/12 = 2/12 = 2 x 1 / 2 x 6 = 1/3

1/6 des adhérents ont entre 18 et 25 ans

L'affirmation est donc vraie

Affirmation 2 :

Pour n’importe quel nombre entier n, (n+1)²-(n-1)² est un multiple de 4.

(n + 1)² - (n - 1)²

= n² + 2n + 1 - (n² - 2n + 1)

= n² + 2n + 1 - n² + 2n - 1

= n² - n² + 2n + 2n + 1 - 1

= 4 n.

L'affirmation est donc vraie.

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions