Répondre :
Bonjour,
On se rappelle de la règle suivante : " un produit de facteur est nul, si l'un des facteurs au moins est nul "
a) (1/2 X +1 ) ( 2/3 X +4) = 0
Donc il faut soit que 1/2 X +1 = 0 soit 2/3 X +4 = 0
1/2X +1 = 0
1/2 X = - 1
X = -1 / 1/2
X = -1 * 2
X = -2
ou : 2/3 X +4 = 0
2/3 X = -4
X = -4 / 2/3
X = -4 *3 /2
X = -12 /2
X = -6
Les solutions sont donc x = -2 et x = -6
Je te laisse t'entraîner avec le deuxième exemple. Si tu as un soucis, n'hésites pas à demander en commentaires.
On se rappelle de la règle suivante : " un produit de facteur est nul, si l'un des facteurs au moins est nul "
a) (1/2 X +1 ) ( 2/3 X +4) = 0
Donc il faut soit que 1/2 X +1 = 0 soit 2/3 X +4 = 0
1/2X +1 = 0
1/2 X = - 1
X = -1 / 1/2
X = -1 * 2
X = -2
ou : 2/3 X +4 = 0
2/3 X = -4
X = -4 / 2/3
X = -4 *3 /2
X = -12 /2
X = -6
Les solutions sont donc x = -2 et x = -6
Je te laisse t'entraîner avec le deuxième exemple. Si tu as un soucis, n'hésites pas à demander en commentaires.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !