Répondre :
Bonsoir :)
ex 11
A = ( x + 1 )² - 2 ( x + 1 )
= ( x + 1 ) ((x+1) - 2 )
= ( x + 1 ) ( x - 1 )
B = ( 2x +3 )² + ( x - 2 )
= ( 2x + 3 ) (( 2x + 3 ) + ( x - 2 )
= (2x+ 3 ) ( 2x + 3 + x - 2 )
= ( 2x + 3 ) ( 3x + 1 )
C =( 3x - 5 )² - ( x + 4 ) ( 3x - 5 )
= ( 3x - 5 ) (( 3x -5 ) - ( x + 4 )
= ( 3x - 5 ) ( 2x - 1 )
ex13
E= x² + 2x + 1 - 4 ( x + 1 )
Nous pouvons remarquer que le facteur commun est ( x + 1 )
= ( x + 1 ) ² - 4 ( x + 1 )
= ( x + 1 ) ( ( x + 1 ) - 4 )
= ( x + 1 ) ( x - 3 )
F= 4x² - 4x + 1 ( 2x - 1 ) ( x - 3 )
On remarque que le facteur commun est ( 2x - 1 )
= ( 2x - 1 )² ( 2x - 1) ( x - 3 )
= ( 2x - 1 ) (( 2x - 1) ( x - 3 ))
= ( 2x - 1 ) ( 3x - 4 )
G= 9x² - 25 - ( 3x - 5 ) ( 2x - 3 )
on remarque la forme a² - b²
= ( 3x + 5 ) ( 3x - 5 ) - ( 3x - 5 ) ( 2x - 3 )
= ( 3x - 5 ) (( 3x + 5 ) - ( 2x - 3 )
= ( 3x - 5 ) (( 3x + 5 ) - ( 2x - 3 )
= ( 3x - 5 ) ( x + 8 )
ex 11
A = ( x + 1 )² - 2 ( x + 1 )
= ( x + 1 ) ((x+1) - 2 )
= ( x + 1 ) ( x - 1 )
B = ( 2x +3 )² + ( x - 2 )
= ( 2x + 3 ) (( 2x + 3 ) + ( x - 2 )
= (2x+ 3 ) ( 2x + 3 + x - 2 )
= ( 2x + 3 ) ( 3x + 1 )
C =( 3x - 5 )² - ( x + 4 ) ( 3x - 5 )
= ( 3x - 5 ) (( 3x -5 ) - ( x + 4 )
= ( 3x - 5 ) ( 2x - 1 )
ex13
E= x² + 2x + 1 - 4 ( x + 1 )
Nous pouvons remarquer que le facteur commun est ( x + 1 )
= ( x + 1 ) ² - 4 ( x + 1 )
= ( x + 1 ) ( ( x + 1 ) - 4 )
= ( x + 1 ) ( x - 3 )
F= 4x² - 4x + 1 ( 2x - 1 ) ( x - 3 )
On remarque que le facteur commun est ( 2x - 1 )
= ( 2x - 1 )² ( 2x - 1) ( x - 3 )
= ( 2x - 1 ) (( 2x - 1) ( x - 3 ))
= ( 2x - 1 ) ( 3x - 4 )
G= 9x² - 25 - ( 3x - 5 ) ( 2x - 3 )
on remarque la forme a² - b²
= ( 3x + 5 ) ( 3x - 5 ) - ( 3x - 5 ) ( 2x - 3 )
= ( 3x - 5 ) (( 3x + 5 ) - ( 2x - 3 )
= ( 3x - 5 ) (( 3x + 5 ) - ( 2x - 3 )
= ( 3x - 5 ) ( x + 8 )
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !